本站诚信介绍域名和中国CHN域名。

Suning County News

当前位置: 主页 > 域名 > 域名知识 >

主要名称服务器与辅助名称服务器

本文发布时间: 2019-May-18
本文内容:

1、主要名称服务器:主要名称服务器(Primary NameServer),它保存着区域中的相关设置数据,当区域中的数据更改,如添加主机时,这些更改就被保存到主要名称服务器中。
2、辅助名称服务器:辅助名称服务器(Secondary NameServer)中的数据是从其他的DNS服务器复制过来的,这个复制的动作称为区域传递(ZoneTransfer)。
采用多个NameServer的方式,可以提供容错能力,以便在一台发生故障时,另一台仍可继续提供服务;此外,它也可以减轻主要名称服务器的负担。
当辅助名称服务器启动时,它会与其所有的主要名称服务器通信,并从其中复制数据,也就是执行区域传递的操作。另外,它也会定期地自动执行区域传递的操作。 可以将辅助名称服务器的数据源服务器称为该辅助名称服务器的主名服务器(Master Name Server)。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

本站诚信介绍域名和中国CHN域名,
没有涉及商业利益或竞争。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的本商品的通用名称,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-18 07:52pm
栏目列表